2022西门子家电设计精英赛耀目新启 以创新设计语言构筑可持续未来

2021-11-29 15:12   来源:中国家电网   
咪乐|直播|app|色版下载 南朝刘宋的宗炳(375-443)写了《明佛论》这篇著名的文章,其中就提到了在山东临淄就有阿育王寺的遗址。

  近年来,可持续发展逐渐成为多个国家的重要议题,各行各业更在国家相关政策的指导下不断革新技术与产品,积极推进经济与自然的繁荣发展与平衡。而对于影响生活每一处细节的家电行业来说,创新与可持续发展更尤为重要。前瞻性的设计作为产品创新的重要一环,在未来永续发展中发挥着不可比拟的作用。从材料甄选到制造工艺,每一次的创新与决策都折射着品牌与设计师对可持续、健康的思考与探索。

  作为全球高端家电的领导者,西门子家电一直以创新为内驱力并积极践行企业社会责任,通过精工产品和卓越服务为消费者提供绿色健康的进阶品质生活。此次,西门子家电以可持续发展及资源再利用为核心理念,正式启动第四届“2022西门子家电设计精英赛”。该比赛旨在鼓励全球范围内的年轻设计师以前沿创新理念设计出更为节能减耗、资源利用更为高效的解决方案,向全球消费者展示未来绿色生活的畅想蓝图。

5

  “2022西门子家电设计精英赛”专业评审团队将在西门子家电全球设计总监Sonja Schiefer女士的带领下评定奖项,冠军更将获得15,000英镑的奖金,以鼓励设计师对其领域可持续性发展的创新思考与贡献。最终结果于2022年3月在德国慕尼黑进行公布。

  西门子家电全球执行副总裁Jürgen Griebsch先生表示:“我们希望能让年轻设计师了解他们的设计能对世界产生影响力。我们迫切需要充满创新的未来设计,尤其是在资源利用和可持续性方面。”

  西门子家电全球设计总监Sonja Schiefer女士也分享道:“在全球疫情下,心理健康已成为不容忽视的问题。我们很想听听年轻一代对如何维护人力这一资源的新想法。无论任何领域,一个巧妙设计足以改变一切。“

  《博西家电中国环境与企业责任社会报告2020》显示:博西中国已于2020年实现企业内部的“碳中和”目标。同时,博西家电集团在全球范围内的所有工厂、研发中心、仓库和办公室也均已实现“碳中和”。西门子家电作为博西家电旗下品牌,亦将绿色生活的理念融入产品设计和研发过程中,致力于以更节水、更节能的绿色产品,帮助消费者意识到自己的点滴力量也能为可持续发展做出贡献,践行对消费者的承诺。(截止2020年底)

  在过往,西门子家电已推出了不少节水、节能的绿色家电产品,引领行业发展。比如,西门子家电通过i-DOS洗涤剂智能添加功能这一既绿色又智能的研发技术,实现了根据衣物的荷载量来判断所需的洗衣液用量,在精准投放同时也避免了过度漂洗,进一步节约了用水量。另一款绿色智能环保厨电产品——西门子家电洗碗机,则实现大幅度的节约用水,并掀起了与时俱“净”的传播热度。在清洗相同数量餐具的条件下,西门子洗碗机的耗水量仅为10升左右,相较于传统手洗80升左右的耗水量而言,减少约8倍的水资源消耗量。此外,还有采用热泵烘干技术且能耗更低的西门子干衣机、搭载零度保鲜技术三倍延长保鲜时长的西门子冰箱……这些都是西门子家电运用科技创新赋能绿色事业的累累硕果。

6

  一直以来,西门子家电不仅以创新科技与精工设计为全球消费者提供高品质产品,更希望传递可持续发展的现代生活理念。此次耀目新启的“西门子家电设计精英赛”,更是品牌对践行企业社会责任的又一坚定举措。大赛以西门子家电领先的科技与专业团队为基石,通过支持年轻设计师对可持续性发展进行全新思考,以创新设计语言构筑明日绿色生活,引领行业未来发展。

  如欲了解更多大赛相关信息,欢迎前往西门子家电设计大赛官网http://siemens-home-visions.bsh-group.com.everymagician.com/。

官方微信

TOP

百度